Churrasco
Prepare a carne da maneira correta
Cada churrasqueiro tem seu jeito de acender o fogo.
Acendedor especial, cinta de papel, álcool em gel, pãozinho com álcool líquido, todas funcionam. O importante é não criar fumaça e fuligem, que deixam gosto na carne. E muita atenção com a segurança.

Salgue a carne cinco minutos antes de assar.
Peças finas de um lado, e grossas, dos dois. Sal fino ou grosso, dependem da mão do churrasqueiro.

Gordurinha deixa gosto bom.
Procure peças com capa de gordura homogênea e coloque-a no fogo forte, com a capa para cima. Deixe selar a parte de baixo, até dourar. Depois, vire e coloque no calor médio, para que a carne asse lentamente.

Frango e peixe são delicados.
Asse em fogo médio ou baixo, para não grudar e queimar.

Nunca fure.
Linguiça, carne, frango, tudo deve manter o suco interno, para realçar o sabor natural.

Vegetais ficam ótimos.
Asse berinjela e abobrinha em fatias grossas, batata inteira, quiabo inteiro, tomate inteiro, cebola com casca e pimentão fatiado na grelha. Um pouco antes de retirar do fogo, regue com um fio azeite, orégano e sal ou shoyu. A combinação é perfeita e saudável.

Euro - Todos os direitos reservados Política de privacidade HAL9000